40 Gramm Hochglanz für vollen Genuss

Der Gourmet-Honiglöffel erfüllt seine Funktion in Verbindung mit jedem gängigen 500g Honigglas. Er wurde sozusagen direkt in die Öffnung des Glases hineinkonstruiert. Die akribische Entwicklungsarbeit im Rapid-Prototyping-Verfahren hat zu einem Produkt geführt, dessen Gestaltung und Gewichtung strikt dem optimalen Gebrauchswert unterworfen wurden. Schön, wenn er ihnen gefällt. Besser noch, dass er Ihnen nützt und Freude macht, so oft Sie ihn zur Hand nehmen.

40 Gramm reiner Edelstahl, säurebeständig, kratzfest, rostfrei: Der Gourmet-Honiglöffel ist ein langlebiges Schwergewicht. Nach dem Ablegen auf den Rand des Glases fließt der an ihm verbliebene Honig fast rückstandsfrei zurück ins Glas. Darum genügt ein kurzes Abspülen unter fließendem Wasser, um ihn zu säubern. Sie können den Gourmet-Honiglöffel natürlich auch in die Spülmaschine geben.


Die komplexe Formgebung des Gourmet- Honiglöffels lässt die vergleichsweise kostengünstige Herstellung durch Kaltformung (Stanzen und Pressen) nicht zu. Der Stahl wird in flüssigem Zustand bei einer Temperatur von rund 1.600 Grad Celsius in die Form gegossen und heiß geschmiedet. Das abschließende Entgraten und Polieren auf Hochglanz wird sorgfältig von Hand ausgeführt.

Jeder Gourmet Honiglöffel ist ein Unikat mit lasergraviertem Logo und eigener Seriennummer.

Jeder Kompromiss, der auf eine Senkung der Produktionskosten abzielt, führt beim Gourmet-Honiglöffel zwangsläufig zur Einschränkung der Form und/oder Funktion und damit der Qualität. Darum kam ich zu dem Ergebnis: Geld ist kein wirklich relevantes Kriterium, wenn es um Perfektion geht. Das gilt für richtig guten Honig – und das gilt für den Gourmet-Honiglöffel. Unterm Strich gewinnt der Genuss. Das ist es, was zählt.